Сакура цветет над каналом Такасэгава на улице Каварамати

Улица Киямати проходит с севера на юг параллельно Каварамати-дори. Она располагается между ней и каналом Такасэгава. Киямати была заложена в начале Периода Эдо (с 1603 года) во время строительства канала. Он использовался для транспортировки по воде большого количества товаров из Киото в соседние города. Основной вид товаров – древесина, дрова, уголь. Название «Киямати» буквально означает «город торговцев лесом». Благодаря тому, что здесь бывало много путешественников и купцов, еще в те времена появилось множество ресторанов, таверен и винных магазинов.

Наряду с Сиракава-дори и Гион, Киямати можно назвать действительно красивым местом. Еще совсем недавно здесь было принято прогуливаться днем и ночью. Но в последнее время салоны красоты, спа, интим-салоны выбрались из тесных переулков между Киямати и Каварамати и прочно обосновались на самых лучших местах там, где раньше были бары и рестораны. По меньшей мере, семь таких заведений можно насчитать на восточной стороне к югу от улицы Сидзё, в другую сторону, к северу, интим-салоны встречаются на протяжении нескольких сот метров. Днем теперь здесь не увидишь, как раньше, женщин, делающих покупки. Улица меняется буквально на глазах. Сейчас днем она фактически пуста. Зато ближе к ночи наполняется подвыпившими мужчинами, которые идут парами, тройками, небольшими компаниями, но очень редко в одиночку. Киямати стремительно превращается в район красных фонарей.

Вот одно из таких злачных мест в Киямати. Потенциальный клиент задумался в нерешительности.

Сейчас здесь фактически одностороннее движение, а раньше по Киямати-дори даже ходили трамваи. Маршрут был открыт в 1895 году, правда, уже в 1920-х линию перенесли на соседнюю, более широкую улицу Каварамати.

Вдоль канала посажено много деревьев сакуры, поэтому весной район Киямати становится особенно притягательным для жителей города и туристов. Плакучие ветви сакуры покорно свисают над берегами узкого канала. Розовые лепестки падают в воду, и медленное течение спокойно несет их неведомо куда.

Сакура цветет над каналом Такасэгава.

Пересечение улиц Киямати и Сидзё.

Ночью свет фонарей отражается от воды канала. Фонари не красные, но все равно красиво.

Ночью на улице Киямати действительно много народу. Многие приезжают на велосипедах, что очень даже удобно. Можно выпить стаканчик пива и не надо бояться, что закроется метро, можно посидеть подольше.

Ночная улица. Яркие огни притягивают прохожих.

Небольшой переулок. Вот здесь действительно можно найти все, что угодно. Начиная от небольших закусочных, заканчивая злачными заведениями, оказывающими интим-услуги.

На карте

Как видно, улица пролегает параллельно Каварамати-дори с севера на юг.

1 Комментарий

Оставьте комментарий.